Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

оқ қовоқ

21:33 

Мозоли на пальцах ног

Секретный материал
Девушки, а подскажите действенный способ убрать мозоли с пальцев ног. Пробовала пластырь солипод, клеила раза 4 подряд, не помогло, такое чувство, что сколько кожи с ним снялось, столько потом и наросло. Есть кератолический гель, он хорошо убирает натоптыши на стопах и пятках, а вот с пальцами не справился. Что ещё можно попробовать? Неудобную обувь сменила, а мозоли (они как сухие наросты) убрать никак не получается.

@темы: Здоровье: рекомендации

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

JoeEva
Империя Зла (тм)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

lock Доступ к записи ограничен

Чиф
i only act like i know everything
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

sheer-madness
ФАК!!!
Побаловалась новым методом рисования.Основные цвета уже в максе наложила. Для быстрых мультяшных скетчей самое то :)


Вопрос: good?
1. +1  43  (100%)
Всего: 43

@темы: муки творчества

20:28 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:34 

Выборг

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»


Вчера весь день провели в Выборге. Ожидала увидеть что-то вроде Кронштадта: имперские ассоциации, залив, прославленное имя, а внутри тлен, безысходность и медленное забвение. Выборг оказался другим.

~ 70 фото

@темы: Быт, Путешествия, Фото

11:35 

Про матерей.

AlisaCat
Alisa
Раньше только подруги заводили со мной разговоры о том, что такое хорошая мать. Теперь заводят и мужчины. Хотела сказать «и я делаю выводы», но я не делаю выводов. Просто офигеваю. Потому что беседы обычно протекают в духе «всем известно, что по-настоящему хорошая мать должна иметь рога и синий хвост, только так и никак иначе».

Так вот.

Давайте я расскажу, кто такая «достаточно хорошая мать» по версии психоаналитиков. Того самого пресловутого Винникотта, на которого все и всегда ссылаются, и следующих за ним. Буквально телеграфной строкой.

Первое. Она, эта мать, должна физически быть.
Только не смейтесь, это не такой уж очевидный пункт. То есть она не должна пропадать дольше, чем на несколько дней, уезжать в научно-исследовательскую экспедицию в республику Конго на полгода, работать до 11 вечера, ложиться в больницу на месяц или вообще умирать.

С ней все это может случаться. Чего только в жизни не бывает. Но тогда фигурой, заменяющей мать, становится папа, бабушка, няня, и все наши следующие пункты уже будут относиться к ней.

Второе. Она умеет справляться со своей тревогой и успокаивать ребенка. Это очень сложный пункт, о нем написаны десятки книг и статей, но, в двух словах: если у вас дома бардак, если вы можете выйти из дома без того, чтобы проверить семь раз, выключен ли утюг и газ, если вы не впадаете в панику, глядя, как ребенок карабкается по грязной лесенке, значит, с тревогой вы как-то справляетесь. Если вы можете так обнять ребенка, чтобы он успокоился (не придушить, а обнять), если вам хотя бы иногда удается заменить «Не ори, хватит меня позорить!» на «Все хорошо, все хорошо, мой маленький, давай успокаиваться», хотя бы в одном случае из ста, то вы справляетесь.
И даже если не удается, этому можно научиться. Постепенно.

Третье. Достаточно хорошая мать ошибается. Она должна ошибаться. Обязана. Иногда не угадывать, чего там пищит ребенок, то ли замерз, то ли есть опять захотел. Тем более – не предугадывать его желаний. Иногда слишком тепло – или слишком легко – его одевать. Не выполнять всех его требований и не покупать всего, чего он просит. И так далее. По Винникотту, хорошая мать ошибается примерно в 30% случаев, и ее ошибки абсолютно необходимы ребенку – иначе, будь она идеальной, он бы не научился справляться с обидой, печалью, гневом и яростью.

Если верить другим исследователям, чем идеальнее мать, тем хуже для психики ребенка. Тем более, что за "идеальность" часто выдают ту самую повышенную тревожность, которая у нас идет предыдущим пунктом.

Четвертое. Достаточно хорошая мать имеет свою собственную жизнь. Она не погружена целиком в ребенка, есть и другие люди, с которыми она отдыхает душой от младенческих забав, всех этих «ку-ку» и «мы покакали». Винникотт полагал, что у нее должен быть еще и хороший секс с отцом ребенка, но тут Винникотт не авторитет, потому что сам он никого не рожал. И до секса ли там, в первый год младенческой жизни, прости господи. И почему именно с отцом ребенка? Но суть именно в том, что у матери есть взрослые – неважно, сексуальные ли – отношения с кем-то еще.

Пятое. Достаточно хорошая мать понимает свои чувства. Ну как-то, хоть немного. Она узнает в себе зависть и обиду, стыд и печаль, радость и облегчение, воодушевление и усталость, и так далее. Может перепутать, например, зависть и обиду, а кто из нас не путает время от времени? Но у нее не возникает грубой путаницы, она не называет, например, свое раздражение любовью, усталость – ненавистью, злость радостью, не отворачивается в ужасе от любого чувства со знаком минус. Не говорит с ребенком вымученно о его чувствах «по Гиппенрейтер». Просто понимает свои чувства, и все. Никаких дополнительных усилий не нужно. Ребенок обучается этому бессознательно, когда проводит время с ней рядом.
Еще достаточно хорошая мать умеет мечтать.

Все.

Остальное, с точки зрения психоаналитика, имеет значение гораздо меньшее. Неважно, во сколько лет ребенок приучился ходить на горшок, и знает ли он в 3 года алфавит. Неважно, на какие кружки он ходит, умеет ли он «вести себя в обществе» и рассказывать стихи с табуретки. Неважно, питается ли он по режиму, играет ли в планшетник, и гуляют ли с ним дважды в день, или всего раз в день, или, о ужас, ни разу.

И развивают ли его по Монтесорри, и ставят ли прививки. И ставят ли в угол. И так далее.
Отсюда:

@темы: Сетевое, Психология

03:43 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Когда-то давно, кажется, в феврале, Лушка перевела мне, что кричат на лету воро́ны, когда их особенно прёт летать. Они кричат:

— Эгегей, ёб твою мать!

* * *


А вот во́рон, вроде тех огромных, которых я видел в Карпатах, ничего подобного не кричит. Он говорит скорее следующее:

— Неплохая сегодня погода, коллега, не правда ли?

И очки на лету поправляет.

12:54 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
Пишет Тихе:

22 гифки, доказывающие, что будущее уже здесь.
Этот мир не стоит на месте и то, что казалось невозможным всего пару лет назад, сегодня уже вовсю работает. Летающий дрон, переводчик в режиме реального времени и даже вентилятор, разгоняющий ветер с помощью тепла ваших рук — все это в статье AdMe.ru.

читать дальше

@темы: 100%

09:11 

Посленовогоднегостола

Флектран
Сексуальность в нашей культуре только относительно недавно стала синоним красоте.

Притом красоте обязательно не достижимой, эфемерной женщины с рекламного плаката, призывающей полуоткрытым ртом - купить.
И мы покупаем, потому что "быть сексуальной" в начале 21го века = быть красивой = потратить усилия = убиться к чертовой матери = обязательно вложить деньги, время, труд.
Религиозный экстаз поста салатным листом и поклона со штангой.

"Девочки как сбросить 3 килограмма перед свиданием?" - в социологии это называется "Проблема стоуна" - стоун - мера веса равная примерно 6,3 кг - именно настолько отличается нормальный для женщины вес от веса абстрактной, не существующей нигде, кроме массового мифологизированного сознания, модели.
Эта ситуация не выгодна ни женщинам - потому что загоняет их в слишком жесткие рамки идеала и стыда перед собственным телом - не соответствующим канону.
Ни мужчинам, потому что создает у них не верное представление о реальности, заставляя искать все с большей интенсивностью - "girl next door" написано на баннере его любимого сайта для онанизма. И он действительно в это верит.

Она выгодна исключительно производителям - всего того, что мы покупаем в этой бесконечной сизифовой гонке за красотой.

В результате мы оказываемся в ситуации, когда внешность женщины слишком часто оказывается словно не существующей без отражения ее в глазах мужчины. "О боже в этом платье ты никому не понравишься"
"Мужчины такое не любят"
"Надо быть нежной"

Мы живем внутри матрицы, созданной эпохой беспощадного потребления. Выйти за ее пределы практически невозможно и я не рискну призывать кого-либо это сделать.
Но мне очень хочется показать, что есть нечто большее, чем просто "Не обязательно быть модным - обязательно быть собой"
Есть еще "быть собой для себя"

Важно сделать ремарку, что при написании этих строк я не встаю на броневичок.
И более того, - некоторым образом иду на репутационный риск, потому что проще всего показать вам новую порцию украшений и пойти попить чайку, ведь безусловно найдется огромное количество людей, которые увидят в этом тексте интонации нравоучения, которые, как известно, никому не нравятся, даже котикам.

Большинство читающих этот пост не примерят его на себя - конечно мы все одеваемся для себя, даже выходя выносить мусор с накрашенными глазами "а вдруг сегодня встретится принц" и в этом не заключается противоречия - этот пост может прочесть 500 человек с мыслью о том, что он их не касается - они то точно делают это для себя, потому что не выходят за рамки свой зоны комфорта.

Но я так же понимаю, что найдутся те, кому сложившаяся ситуация доставляет смутное беспокойство - именно его мне хочется уменьшить, напомнив о том, что "из игры" можно немного выйти.

Продышаться, задав себе вопрос я ли это?.

@темы: скрежет, работа

15:05 

rage

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.

To rage or not to rage? That is the question.


- Молочный коктейль и немного ненависти, пожалуйста.
- Вам ненависть здесь или с собой?
- С собой, будьте добры.
- Ваш молочный коктейль и переживания по поводу того, что страну разворовывают, стипендии урезают, ваша мама опять переставила ваши книги и на сообщение никто не ответил. Можете не благодарить, тварь!
- Я и не собиралась благодарить такого подонка, как вы! Вы не умеете комбинировать зеленый и коричневый, слепой урод!
- На себя посмотрите, тупая стерва! В Фуко и Эко разницы не видите!


Кто-то из нас пытается найти скрытый смысл в фильмах Мартина Скорсезе и выложить из анисовых звездочек Сикстинскую капеллу, в то время как на другом краю Земли лучшие умы занимаются не менее странным делом и пытаются понять, почему мы так часто испытываем потребность злиться, ругаться и конфликтовать друг с другом. Согласитесь, одно дело, когда вы кидаете человеку, которого недолюбливаете, новые хиты Скриллекса и говорите, что преподаватель задал написать семантический разбор этих шедевров к утру, и совсем другое дело, когда вы приходите в дом к этому человеку и взрываете себя (взорвать себя – это не одно из дел, которые можно придумать за ритуальным воскресными просмотром «Спящей красавицы»).

Эмоции – это прелестная шарада для ума, едущего пятнадцать остановок от конечной к центру. Почему парень напротив хмурится и не уступает место беременному пивом и несбывшимися мечтами на седан класса люкс мужчине в кепке? Почему старушка обсуждает длину вашей юбки или ваших волос, вместо того, чтобы поразмыслить над своей скорой кончиной?

Есть мнение, которого придерживаются не только такие знатные острословы, как я, но и ряд авторитетных исследователей эмоций (например, Пол Экман или Дилан Эванс, или Джордж Мэндлер, или – я мог бы продолжать и дальше, но буду надеяться, что уже выгляжу достаточно убедительным), что существует два вида эмоций: эмоции основного порядка и эмоции высшего порядка. Забегу вперед и скажу, что эмоции высшего порядка – это любовь, вина, стыд, смущение, гордость, зависть и ревность – и на их счет существует слишком много как физиологических, так и психических трактовок и обоснований, чтобы я смог написать об этом маленький пост (читай мою монографию «Психология высших эмоций: раскраски для социально неадаптированных»).

Эмоции основного порядка – это эмоции Шредингера nuff said

Мы злимся, испытываем гнев или ярость потому, что наш мозг старается выгодно вложить свои капиталы в наше прогорающее суденышко эмоционального накала. Рассмотрим несколько ситуаций гнева, понимание которых в свое время помогло мне перестать постоянно чувствовать себя виноватым за вещи, которых я не совершал.

1. Гнев как способ добиться желаемого (Актор 0 Актор +1; Пол Экман)
дальше

2. Гнев как способ компенсации (Актор -1 Актор 0; Эрик Берн)
дальше

3. Гнев как способ удовлетворения (Актор +1 Актор +2; Эрик Берн)
дальше

Одно из самых простых и самых сложных средств – попытаться поговорить и в случае, когда вы гневливо наказываете невиновных, и в случае, когда вас втягивают в ролевые отыгрыши. Гнев – это не единственный способ получать то, что вам нужно; к тому же, именно он становится причиной сердечных приступов и нарушения кровообращения.

Несмотря на то, что нам сложно проконтролировать начало основных эмоций, мы прекрасно осознаем их течение. Если вы не можете точно сказать, в какую секунду вы решили сжечь Рим, - не насилуйте себя, перерывая этот дневник памяти.
Просто прекратите носиться с факелом по городу.
И наденьте на себя что-нибудь, ради бога. Вы ведь не в каменном веке.

@темы: эта аналитика веселее, чем секс с мертвой проституткой

21:03 

athena_me
Завершая на время тему Гарри Поттера — иллюстрации к французскому изданию. автор — Jean-Claude Götting, издательство «Gallimard» и обложки нидерландского переиздания, издательство «Uitgeverij De Harmonie».


«Гарри Поттер и Философский камень».
гарри поттер, детская литература, иллюстрация

читать дальше

какое разнообразие, правда?)) какие обложки вам понравились больше всего?

Вопрос: ...?
1. ♥  42  (100%)
Всего: 42

@темы: Сказочная тематика, Подборки разных авторов, Мифические существа, Мальчики/Юноши, Люди, Интерпретации известных сказок, Западные иллюстраторы, Животные, Девочки/Девушки, Ведьмы, Азиатские иллюстраторы

02:35 

Доступ к записи ограничен

faitout
гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:41 

Доступ к записи ограничен

anonanimal
ART WE ALLONE
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

Rassda
Яблоневая богиня. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:31 

Доступ к записи ограничен

muhaha
главное в жизни - чтобы было кому улыбаться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Магда
Ветер в травах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

Доступ к записи ограничен

tweed tea
scio me nihil scire
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:38 

Tormashki
tafoxu!
Жить, открыв глаза, страшно.
Как-то я прочитала статью, она называлась «Секс худых». В ней психолог говорит, что пубертатный возраст заканчивается лет в 25. Гормональные изменения – гораздо раньше, но еще лет 8 уходит на то, чтобы разгрести последствия этого урагана.
Так вот, где-то лет в 25 жизнь начинает начинаться. И годам к 30 тебе наконец хватает смелости открыть глаза. И ты понимаешь, что жить круто и страшно. Ты понимаешь, что это вообще такое – жить. И ты понимаешь, что наконец-то ты живешь, а не смотришь на жизнь через запотевшее окно.
Жить, открыв глаза, круто и страшно.
Очень страшно и очень круто.
Примерно как кататься на американских горках.
Все вокруг имеет цвет и текстуру. Все вокруг - настоящее и опасное. Все кругом подвижно и непредсказуемо. Все вокруг меня имеет ко мне отношение.

Мир невыносимо существует.
Мир невыносимо существует.
Мир невыносимо существует.

22:31 

"Охотники рядом"

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
Название: Охотники рядом
Автор: Мэй-чан
Персонажи/Пейринг: Стайлз, Скотт, Дерек и остальные персонажи.
Пейринги: Дерек/Стайлз - основной. По ходу будут добавляться х)
Рейтинг: пока Pg-15
Жанр: джен, слеш. юмор, АУ-Кроссовер (герои Волчонка в мире "Supernatural")
Предупреждения: Гомоэротичные шуточки, гей-Стайлз, ООС, мат, некоторые неприятные моменты.
Статус: Ин процесс (15115 слов).
Примечания: 4-5
Глава 6, Фурии
*Песня зазвучавшая по радио читать дальше
Глава 7, * собрала все свои знания о вампирах из разных источников. Так что получились межфендомные такие вампиры.
* Песня заигравшая в клубе: читать дальше

Главы 1-3

Глава 4. Червь.

Глава 5. Олень.

Глава 6. Месть
:star:
Глава 7. Гнездо.
запись создана: 26.01.2013 в 13:26

@темы: Охотники рядом, Teen Wolf, Фанфики

главная