поиски работы перешли на стадию интервью и общения собственно с работодателями, а это можно описать словами «мусор, город, смерть» и еще три раза повторить смерть, смерть, смерть. зато прибавилось работы за просто так. если декабрь был полон работ, которые никто кроме меня не хотел делать, январь похоже пополняется работами бесплатно. конкурсы, тестовые задания и благотворительность.

была на странном уроке пожарной безопасности. среди прочих, очень важных информаций, (типа что звонить пожарникам надо на 150, потому что ноль в конце напоминает свернутый пожарный шланг, а в скорую 115, потому что 5 напоминает коляску инвалида, а полицейским на 158, потому что 8 это наручники) выступавший сказал, что задача работника при пожаре надеть отражательный жилет и проверить наличие детей во всех укромных уголках, потому что психика детей устроена так, что перед опасностью они склонны прятаться, а взрослые же, напротив склонны убегать.

мир, пока я была дома и проявляла во всей красе психику ребенка, шагнул куда-то запредельно. азиатского вида туристка в шапке и куртке вместо юбки надела полотенце с желтыми уточками. потому что холодно, чайки сидят на воде хаотическими рядами. я шла по набережной и они все повернули головы и смотрели — все — одним глазом — прямо на меня, и таращили вверх свои черные на концах крылья.

можно я проснусь завтра утром и буду знать что мне делать? все плохо и мне нужно взять эту фиговую работу? или поискать еще?